團體服設計!團體服布料有哪些?

 

團體服設計,除了考慮團體服圖案和團體服種類,再來要挑選的就是團體服布料了,畢竟團體服的布料與穿著的舒適度息息相關。那麼,團體服布料有哪些呢?不同的團體服布料有哪些優點?什麼布料適合做什麼樣的團體服呢?

 

團體服設計|常見團體服布料

 

團體服設計時會有哪些不同布料可以使用?基本上有三種:吸濕排汗布、精梳棉和網眼布。

 

吸濕排汗布:

  
 

吸濕排汗布特色:

 
  • 透氣循環:快速排出水氣,乾爽度高於天然纖維
  • 吸濕快乾:吸濕效果佳,快速乾爽,自然舒適
  • 清洗簡單方便:一般水洗淨即可,洗後快乾
 

吸濕排汗布,採用獨特的編織方法和先進的快乾科技,內層採用特殊立體組織,所以不管是流汗、清洗或是下雨淋濕,衣服內的水份都能夠在短時間內有效擴散開,空氣可以更通暢的進入,快速將汗水排出衣料外層蒸發,達到快乾效果。這麼一來,身體就可以保持乾爽舒適,盡情享受戶外活動囉!
 

精梳棉:

  
 


精梳棉特色:

 
  • 細緻棉紗:無刺癢、柔軟親膚
  • 天然純淨:來自大自然最舒適的環保纖維
  • 吸濕透氣:舒適的吸濕性與透氣性,無添加任何化學藥劑,高舒適的材質更適合穿著
     

採用100%美國棉, 棉的紗線和布料,質感柔軟,觸感舒適,紮實的32支美國棉,布料的密度高,就算長期洗滌也不易鬆垮。


網眼布:

  
 

想做polo衫的話,那用網眼布吧!我們使用8角網眼,棉織工法,布料挺,透氣舒適、觸感較滑順,相當適合製作制服團體服,打造專業形象。

 

團體服布料優點

 

吸濕排汗布:

  
 

吸濕排汗布的特性就是速乾、又可快速排濕透氣,保持乾爽,近幾年來相當受歡迎。很適合用來做戶外運動的團體服,比方說:慢跑、路跑運動、大型活動、廟會等活動團體服。

美國棉布料:

  
 

美國棉的布料質感佳,相當耐洗耐用,不縮水,不容易起毛球,摸起來的手感柔順,不毛刺。布色印染均勻,顏色選擇豐富,穿起來吸汗舒適,往往是製作團體服、社團服、班服、系服的絕佳首選!

網眼布:

  
 

網眼布相當透氣,版型挺,與其他布料相比,會更適合用來展現公司行號的專業形象,適合用來設計公司團體服、團體制服、科技業公司團體服、連鎖飲料店制服、業務制服等。
 

團體服布料挑選

 

該怎麼挑選適合的團體服布料呢?幾何學建議你,可以從團體服的質性或目的來下手。

 
  • 運用於運動、 健身房、馬拉松慢跑、打籃球、廟會、戶外活動等團體服

【吸濕排汗布】 可以快速排汗、保持衣服乾爽

  • 團體活動、班服、系服、社服,另外,打籃球、慢跑、廟會活動也可以

【美國棉布料】因為顏色選擇多樣且穿起來吸汗舒適,不容易起毛球,相當耐洗耐用,是短袖T恤最常使用的布料,水準品質相當高。

  • 企業公司團體服、各行各業制服、業務制服
【網眼布】布料透氣,版型挺,有助於建立專業感,樹立公司形象。