餐廳、咖啡廳、飲料店服務人員的制服訂做

餐飲服務人員的制服

餐廳制服是企業視覺形象傳遞的媒介之一,卻常常被忽略,作為餐廳面對客戶的第一印象,扮演著品牌訊息的傳達,餐廳團體制服同時也能夠提高員工的向心力,在每件餐廳制服的背後,都隱含著許多的優點。

餐飲店制服在服務上的重要性

在餐廳的服務當中,餐廳團體制服的可以作為企業風格的延伸,針對不同形態的餐廳類型,營造出整體的氛圍,不僅提升使用者體驗,也能增加消費者對於品牌的印象。

另一方面,在餐廳制服的協助之下,消費者能更快速的辨識出服務員,協助服務員能即時的提供所需要的服務。

 

餐飲店制服的設計重點

制服在不同的工作領域中都有不同的需求與要點,在餐飲店制服的設計中,需要注意哪些重點,才能讓員工穿得舒適同時也保持工作的便利性呢?

  1. 餐廳制服舒適性:在餐飲服務時,服務員都需要長期的活動,餐廳制服需要選擇符合人體設計的剪裁,避免過於合身或過窄的版型設計;廚房人員長期在高熱的環境下工作,餐廳制服的排汗功能也非常重要,這些細節都可以防止在服務的過程中,產生不舒適等狀況發生。

  2. 餐廳制服安全性:許多餐飲業服務人員都會長期處在接近火源的工作環境中,此時餐飲店制服的安全性就非常重要,要避免選擇易燃材質所製成的餐廳制服,來防止意外的發生。

  3. 餐廳制服便利性:在餐廳當中,不同工作區域的員工都有可能發生制服沾到污漬的情況,餐廳制服的清洗就是非常重要的一塊,選擇容易清洗、深色系的制服,即可大大提升餐飲店制服清洗的便利性。

  4. 餐廳制服耐穿性:餐廳服務員必須每日長時間的穿著制服,餐廳制服的耐久度就非常重要,選擇具備耐久、耐磨、 耐皺、耐洗等功能的餐飲店制服,可以達到易於保養且減少替換率的問題。

  5. 餐廳制服美觀性:餐廳制服的視覺效果是最為大眾所知的設計重點,餐廳服務人員為第一線與消費者接觸的人員,選擇與餐廳形象與風格相符的設計,可以直接增加消費者的第一印象,並清楚的傳達餐廳的品牌形象。


​常見的餐廳制服設計

POLO衫餐飲店制服

知名飲料連鎖店水巷茶弄、迷客夏,與多家飲料店制服,皆以POLO衫形式,在胸口印上商標,並在領口與袖口設計有品牌色調的顏色搭配,簡單的形式當中,成功的將品牌識別設計在飲料店制服上。


推薦餐廳制服款式


經典款POLO衫
POLO衫團體制服

經典設計的POLO衫,搭配雙色領口的設計,讓餐廳制服擁有簡單大方的氣質,同時也兼顧活動的舒適性,雙色的設計更能夠使餐廳制服依照餐廳風格或品牌特色,進行更多元的顏色搭配。
 

涼感防皺POLO衫
涼感防皺POLO衫

由美國進口的POLO衫,具有涼感且防皺的功能,提供舒適且方便清洗的功能,在美觀的外型下同時也兼顧功能性,對於餐廳的內外場人員都是非常適合的餐廳制服。

 

圍裙式餐飲店制服

全球連鎖品牌摩斯漢堡與星巴克,皆採用圍裙形式的餐廳制服,美觀之外還擁有功能性的特點,此形式的餐廳制服針對半開放式的工作空間,或是擁有吧台的餐廳都非常適合。

推薦餐廳制服款式

潮流紋路牛仔布圍裙
牛仔紋路布圍裙

設計感十足的潮流紋路,讓餐廳制服的圍裙,美觀又不失功能性,同時提供有不同的餐廳制服風格。


時尚個性化牛仔布圍裙
藍色牛仔布工作圍裙

牛仔布設計的圍裙,有別於一般圍裙的風格,傳達給消費者一種專業的感覺,作為飲料店制服或是咖啡廳制服都非常適合。



以上關於餐飲服務團體制服的整理與介紹,是為了幫助各位讀者更了解自己產業所適合的團體制服,幾何學官方具備最專業的團隊與經驗,已幫助國內超過200家企業打造良好的企業識別,歡迎聯繫幾何學官方